KampungBerita.id
Kampung Raya Teranyar

Pemkab Bojonegoro Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar untuk Program RPL Desa

Anggaran DesaKAMPUNGBERITA.ID – Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menyiapkan anggaran sebesar Rp 10,8 miliar untuk program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk Perangkat Desa.

Besaran tersebut tercantum pada perhitungan alokasi anggaran belanja fungsi pendidikan dalam rancangan peraturan daerah tentang P-ABPD Tahun 2022 Kabupaten Bojonegoro.

Kabid Ketahanan Masyarakat Desa/Kelurahan (DPMD) Bojonegoro Evie Octavia mengatakan, program ini akan terus berlanjut melihat kebermanfaatannya pada masyarakat.

“Diharapkan lulusan RPL Desa mampu mendongkrak IPM di Kabupaten Bojonegoro,” imbuhnya Senin (26/9/2022).

Hal tersebut sesuai arahan Bupati saat rapat evaluasi RPL dan Penguatan Pendampingan Masyarakat Desa Berbasis SDGs Desa Provinsi Jawa Timur pada Juli lalu bahwa program RPL Desa akan terus dilanjutkan, dan mendorong pendidikan S-2 bagi SDM pemerintahan yang ada di desa.

Program RPL Desa merupakan tugas dari Kemendes PDTT guna meningkatkan SDM. Dalam hal ini Bojonegoro sebagai pilot project dalam program tersebut.KBID-JUP

Related posts

Diskominfo Bojonegoro Ikuti Jatim Digital Festival

DJUPRIANTO

Maju dengan Rencana Spin Off, Achmad Kusna Permana Bergabung sebagai Managing Director Sharia Allianz Life Indonesia

RedaksiKBID

Debat Terakhir Pilkada Surabaya, Dua Paslon akan Tampil Maksimal

RedaksiKBID